Выбираем молотый кофе
Очень важный параметр, влияющий на вкус кофе – это помол кофе.
Многие покупатели предпочитают покупать хороший молотый кофе.
Как понять, какой молотый кофе вам нужен?
Итак, давайте вспомним способы приготовления кофе:
кофе, сваренный в турке
кофе, заваренный во френч-прессе
кофе в эспрессо кофемашине
кофе, приготовленный в фильтр-кофемашине
кофе, заваренный альтернативным способом (Харио и Кемекс)
Каждый из этих способов требует от нас использовать молотый кофе с индивидуальным размером молотых частиц.
Начнем градацию с самого мелкого молотого кофе, который будет идеален для турки – мы можем его сравнить с обычной мукой. Это обосновано тем, что молотый кофе является частью напитка. А еще такой помол дает нам возможность увидеть будущее – погадать на «кофейной гуще».
Кофе эспрессо. Средний помол.
Молотый кофе для эспрессо должен быть крупнее по размеру частиц в отличие от кофе для турки. Размер частичек кофе должен быть приближен к размеру 12 кристалликов сахара. Рекомендуем вам попробовать кофе с 2-3 видами помола и выбрать тот, на котором вам больше понравился вкус.
Кофе во френч-прессе, фильтр машине или заваренный альтернативным способом.
В данных способах приготовления для нас важен молотый кофе грубого помола и это должны быть крупные частицы, которые позволят нам соблюсти все параметры для правильного приготовления напитка. Размер частиц молотого кофе должен быть в два раза больше кристаллов сахара.
Подведем итог:
Если Вы предпочитаете пить натуральный кофе и хотите приготовить его быстро, очень удобно купить кофе молотый и сварить его любым способом: в турке, во френч-прессе, в фильтр-кофеварке, кемексе или эспрессо-кофеварке. При этом для каждого из способов подходит определенный помол.
Многие покупатели предпочитают покупать хороший молотый кофе.
Как понять, какой молотый кофе вам нужен?
Итак, давайте вспомним способы приготовления кофе:
кофе, сваренный в турке
кофе, заваренный во френч-прессе
кофе в эспрессо кофемашине
кофе, приготовленный в фильтр-кофемашине
кофе, заваренный альтернативным способом (Харио и Кемекс)
Каждый из этих способов требует от нас использовать молотый кофе с индивидуальным размером молотых частиц.
Кофе в турке. Используем молотый кофе с помолом «в пыль».
Начнем градацию с самого мелкого молотого кофе, который будет идеален для турки – мы можем его сравнить с обычной мукой. Это обосновано тем, что молотый кофе является частью напитка. А еще такой помол дает нам возможность увидеть будущее – погадать на «кофейной гуще».
Кофе эспрессо. Средний помол.
Молотый кофе для эспрессо должен быть крупнее по размеру частиц в отличие от кофе для турки. Размер частичек кофе должен быть приближен к размеру 12 кристалликов сахара. Рекомендуем вам попробовать кофе с 2-3 видами помола и выбрать тот, на котором вам больше понравился вкус.
Кофе во френч-прессе, фильтр машине или заваренный альтернативным способом.
В данных способах приготовления для нас важен молотый кофе грубого помола и это должны быть крупные частицы, которые позволят нам соблюсти все параметры для правильного приготовления напитка. Размер частиц молотого кофе должен быть в два раза больше кристаллов сахара.
Подведем итог:
Если Вы предпочитаете пить натуральный кофе и хотите приготовить его быстро, очень удобно купить кофе молотый и сварить его любым способом: в турке, во френч-прессе, в фильтр-кофеварке, кемексе или эспрессо-кофеварке. При этом для каждого из способов подходит определенный помол.